Page 1 of 1

Сасабонсам

PostPosted: 11 Aug 2008, 14:18
by Nibiru

Африка безусловно изобилует различными таинственными и фантастическими животными. И сасабонсам здесь не исключение. Существо было изображено в резьбе Ашанти (Ashanti), замеченное человеком по имени Данкво (J.B. Danquah). Скульптура изображала сасабонсама как существо с человеческим лицом, но с бородой и маленькими рожками. У него были две маленькие коренастые ручки, которые были подняты, чтобы показать под ними крылья как у летучей мыши, тощее тело и короткие кривые ноги. Хотя существо больше похоже на мифическое создание, некоторые предположили, что это могло быть реально что-то вроде гигантской летучей мыши.
Один молодой человек, присутствовавший в толпе, наблюдавшей скульптуру, сказал Данкво, что однажды он на самом деле видел сасабонсама, убитого человеком по имени Агыа Вуо (Agya Wuo). Он поведал Данкво о нескольких деталях своего наблюдения. Существо было немного больше 5 футов (примерно 1,52 м) ростом с размахом крыльев почти 20 футов (2,32 м). Его зубы и руки были довольно длинными, оно было в черных и белых пятнах и имело чешуйчатые гребни над глазами. Агыа Вуо сказал, что нашел существо, спящее на дереве и издававшее летучемышеподобные звуки. Тело отнесли в дом районного комиссара Вуда (L.W. Wood), который 22 февраля 1928 года сфотографировал труп.

Данкво позже связался с Вудом, но тот сказал, что не уверен, взял ли фотографии с собой, а также добавил, что был в Ашанти в феврале 1918, а не 1928 года.

Возможно загадка сасабонсама никогда не решится окончательно, по крайней мере до появления нового тела или фотографий Вуда.